ФУД-ШОУ 2011 В МОСКВЕ

Прошел 5-й гастрономический фестиваль, главной темой которого была — рождественские кулинарные традиции. Проходил он в Московском Гостином Дворе- один из самых красивых архитектурных памятников столицы, расположенный в 150 м от Кремля. Забегая вперед скажу, что фестиваль оставил у меня позитивные эмоции, в отличии от прошлогоднего фестиваля!

Итак, купив билеты, пройдя котроль, ты попадаешь в изумительное царство еды, продуктов, сувениров, книг, кухонной утвари, посуды, площадок с мастер-классами, где ты можешь не только посмотреть, но, и при желании, поучавствовать.

Особенно понравилось, что в этом году, что много места и внимания было отдано детям, были детские игровые площадки в виде игровой зоны «Смешарики» и площадка с картонными домиками и машинками., так же площадки с поварами, которые показывали и рассказывали детям, как и что можно приготовить, и, естественно, привлекая самих детей в увлекательную игру по приготовлению рождественских сладостей. Не большой паровозик постоянно курсировал между стендами, катая ребятишек с сопровождением детских песенок из известных российских мультфильмов.

Конечно же я посетила только один день из трех, а жаль… Я понимаю, что есть чему учиться и черпать идеи, такие например, как сделать рождественскую елку из жареных макарон и украсив её гирлядой из цветного попкорна. Или новогодняя ёлка из шоколада с шоколадными украшениями и миндальными пирожными… В общем было что посмотреть.

Также можно было приобрести несъедобные сувениры на кондитерскую тему.

Как и в предыдущие года, что стало уже традицией, можно было увидеть в качестве ведущих, демонстрирующих свои знания и умения, известных шеф-поваров и звезд эстрады.

В этом году было представлено очень много сладостей, от количества шоколада и шоколадных изделий, от тортов и пироженых, от конфет и мармелада, кругом шла голова.


По мимо сладостей конечно же демострировались и другие продукты, один из стендов был посвящен черной икре. Вот оно съедобное черное ЗОЛОТО, даже стенд был оформлен в стиле ювелирной лавки.

А сколько было представлено оливкового масла!!! Даже появились спреи косметических масел для тела или лица.

Естественно, что практически все продукты можно было попробовать, продегустировать и конечно же купить.



Многие посетители приходили именно из-за мастер-классов, приходили по раньше, чтобы занять места получше.

Каждый как мог привлекал внимание к своему стенду и продаваемой продукции. Например вот такой вуалью…

…или вот таким супер-героем с вилкой на груди…

И конечно же масса сувениров к Рождеству и Новому году в виде вот таких коньков или сапожек…

… или незатейливых лягушек, которых можно повесить на елку…

Кто еще ни разу не посещал этот фестиваль, то я рекомендую туда сходить в следующем году, где  можно не только под черпнуть знания, но и много чего купить, что я собственно и сделала.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*