Блошка в Москве (май 2011)

Вчера я посетила художественный проект «Блошиный рынок», проходящий четыре раза в год — весной, летом, осенью и накануне новогодних праздников.

Первый проект прошел в апреле 2005 года, когда два десятка «антикваров-старьевщиков», приглашенных выставочной компанией «Эксподиум», собрали на Тишинке тысячи любителей старины. Тот первый «Блошиный рынок», еще молодой и амбициозный, был далек от ставшей нарицательной «блошки» нового десятилетия. Сегодня для абсолютно разных людей бизнеса, политики, искусства словосочетание «блошиный рынок» окончательно избавилось от негативного ореола, не утратив при этом простоты и очарования.

Поход на блошиный рынок — это больше, чем шопинг, азартнее, чем спорт, познавательнее, чем экскурсия. Нигде национальные особенности не проявляются так ярко. Это не магазин, где товары висят рядами. Блошиный рынок — редкая возможность увидеть и приобрести в одном месте товары, принадлежащие разным эпохам и имеющие самое различное предназначение. Здесь соседствуют старинная мебель, утварь, одежда, книги… Блошиный рынок — это всегда непредсказуемость, поиск и находка.

Меня, конечно же,  в первую очередь интересовала кухонная утварь, но к сожалению, к огромному моему сожалению, нужно иметь толстый кошелёк, чтобы приобрести то, чего тебе хочется, потому что стоимость понравившихся мне вещей, намного превышала моих возможностей. В любом случая я получила эстетическое удовлетворение от увидиненного с чем хочу поедлиться и с вами…

Изделий из серебра было видимо-невидимо…  Ложки и вилки, ножи и ножницы…

…ситечки для чая, подставки для яиц, да и просто серебрянные ванны :)….

… подстаканники…

Изделия из фарфора и меди…

Рюмки и бокалы….

…статуэтки, графины…

…предметы интерьера… (Катрин-Пончита эту фотографию сделала специально для тебя 😉 )

Интересно была представленая пляжная мода ХХ века

Также присутствовали представители из разных стран со своими коллекциями, такие как Америка, Франция…

Люстры, вазы, подсвечники, патефоны и граммофоны…

Много было дизайнерских работ начиная от пуговиц, шляпок, шалей, украшений и заканчивая сапогами…

Владельцы и продавцы удивляли своей открытостью для общения, хорошим (и не очень) настроением,  умением выделиться из толпы…

Заканчивая свою прогулку-экскурсию я увидела вот такой плакат, подумав о правильности написанного и получив еще одну каплю хорошего настроения, я покинула эту выставку продажу…

P.S.  естественно, что я не могла уйти с пустыми руками оттуда, пару вещей я всё-таки прикупила, но об этом потом… 😉

Share

6 Comments

on “Блошка в Москве (май 2011)
6 Comments on “Блошка в Москве (май 2011)
  1. Катюша, спасибо за статью. Очень интересно и как-будто там побывала. Фотографии все просто супер, ты сумела передать колорит этого рынка. Буду ждать следующих публикаций!

  2. Ты знала! 😉 Классная лягушенция!
    Отчет получился шикарный! Если бы не стоимость, то, наверно, можно было бы купить чемодан нужных нам тарелочек, вилочек и … далее по списку ))))

  3. Очень понравилось, Катюшик.
    Даже жаль, что не знала раньше, а то бы тоже поехала с тобой!

  4. Спасибо, Галочка! в следующий раз я тебе заблаговременно сообщу и тогда обязательно поедем вместе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*