Ромбики с лимонной начинкой

Очень долгое время у меня не получалось это печенье, потому что не могла перенести готовое раскатанное тесто на противень, а уж накрыть вторым пластом и подавно, но я ОЧЕНЬ люблю это печенье (назовем их так), но проблема решена — надо просто раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. Ничего особенного в этом рецепте нет, я знаю, что рецепт очень распространен, единственное, что я заменила сметану на натуральный йогурт… В общем любителям лимонов посвящается! 

Лимонные ромбики

 

150 гр сливочного масла
150 гр. натурального йогурта
200 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
300-350 гр муки
1 большой лимон
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли

Приготовление
Лимон обдать кипятком, вместе с кожурой измельчить с помощью блендера (миксера) или в мясорубке, прибавить к нему сахар, перемешать и оставить.
Масло растопить, добавить к нему йогурт, муку, соль и разрыхлитель теста, замесить мягкое тесто (по консистенции похоже на мягкий пластилин).
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник 25х35 см толщиной 3-4 мм (раскатывать сразу на бумаге для выпечки). Выложить на противень первую часть бумагой вниз, далее готовую начинку распределить по всей поверхности и вторую часть теста (тестом вниз на начинку), аккуратно снять сверху бумагу, защипать края, чтобы начинка не вытекла и не пригорела при выпекании.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке в при температуре 170-180 градусов.
Когда тесто подрумянится до приятно-золотистого цвета, противень вынуть из духовки и, не давая тесту остыть, нарезать ромбами. После полного остывания ромбики посыпать сахарной пудрой.

Share

6 Comments

on “Ромбики с лимонной начинкой
6 Comments on “Ромбики с лимонной начинкой
  1. Спасибо за рецепт , хочу завтра попробовать. А скажите пож сверху не надо ни чем смазать тесто ?…спасибо

  2. Лена, пока не за что говорить спасибо. 🙂 Смазывать ничем не надо, оно не должно быть «блестящим», просто посыпьте сахарной пудрой сверху и всё.

  3. Вдохновилась вашей фотографией печенек! Вечно получается на так как на картинке((( Ощущение, что тесто было чуть жидковатым, наверное переборщила со сметаной (натурального йогурта не нашла, только с добавками) или в этом случаем надо было больше добавить муки, потому что раскатывать не получалось, оно липло. Выходила из положения тем, что посыпала скалку мукой ну и тесто тоже периодически. На один протвень решила измельчить 2 лимона. Правда из-за боязни выпекала на верхнем уровне, но чуть больше по времени, чем у вас, но не сильно подрумянилось. в след раз спущу на средний. А в целом забавно получилось. Назвала их лимончелки))) Спасибо!

    • Sandrinyia, надо было добавить муки, чтобы тесто нормально раскаталось. Даже если нет йогурта, то количество сметаны должно быть таким же как указано в рецепте. По консистенции тесто получается как мягкий пластилин, из-за большого количество масла оно не должно приставать к скалке. Я выпекаю обычно с конвекцией, что позволяет распределить горячий воздух равномерно, но в данном случае Вы должны ориентироваться на особенности своей духовки. Надеюсь, что в следующий раз у Вас получится лучше! 🙂

  4. Здравствуйте! Случайно набрела на ваш замечательный сайт в поисках лимонного печенья. Про печенье могу сказать, что делается очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! То что нужно к чашечке кофе — соленое тесто, кисло-сладкая начинка… Очень вкусно! Понравился ваш способ раскатывания теста прямо на листе бумаги, здорово облегчает жизнь :). Я «докатываю» тесто прямо на противне маленькой скалкой, чтобы точно размеры подогнать.
    Сайт мне безумно понравился! Два лета провели в Италии, впечатлились в том числе бесподобной кухней! Надеюсь с помощью ваших рецептов внести итальянскую ноту в наше семейное меню))
    Да, и фото у вас потрясающие!

    • Юля, огромное спасибо за Ваш комментарий и добрые слова! Надеюсь, что Вы найдете для себя здесь еще не один рецепт. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*