Рим на заречных улицах

В Риме есть  малоизвестный для туриста район Рима, который называется Трастевере.

Рим на заречных улицах3

Трастевере, район на правом берегу Тибра — это одно из самых приятных для прогулок мест в Риме. Поскольку по-итальянски название Тибра звучит как Tevere, Trastevere можно дословно перевести как “Затибрье”. Этот район живет своей, обособленной от остального города, жизнью – красочными, живописными, узкими и извилистами улочками. Здесь вы не встретите толпы туристов с фотоаппаратами, хотя они тут тоже присутствуют, а потому именно здесь можно прочувствовать простой домашний уклад римской жизни. Это невозможно описать словами, это нужно увидеть самим. Связывает центральную часть Рима с Трастевере маленький остров Тиберина (isola Tiberina) и два древнейших моста: мост Фабриция, построенный в 62 г. до н.э. и оставшийся до наших дней почти в прежнем виде, и мост Цестия (46 г. до н.э.).

Рим на заречных улицах2

От района Трастевере мы сможем подняться на самую высокую смотровую площадку Рима, которая находится на самом высоком, из семи холмов, холме Яникул. Очутиться на площади Гарибальди (piazza Garibaldi) и увидеть весь Рим как на ладони. Также увидеть самый большой фонтан итальянской столицы — фонтан Паола (Fontana Paola, XVII век), который напоминает по своей архитектуре фонтан де Треви, но возле которого вы не найдете толп зевак и туристов.

Рим на заречных улицах4

Также во время этой прогулки мы сможем увидеть цирк Массимо, а вернее то, что от него осталось, который расположился между двумя холмами Палатина и Авентина. Сегодня это просто романтично заросшее травой поле, куда приходят отдохнуть римяляне. Увидеть храм весталок и фонтан тритонов.

Рим на заречных улицах1

Посетить церковь Санта-Мария-ин-Космедин (Santa Maria in Cosmedin) с её высокой романской колокольней (VI век), окна церкви до сих пор из кусочков слюды, увидеть резные мраморные хоры и фреску с Древом Жизни в апсиде. Ну и конечно же сунуть руку в знаменитые Уста Истины (Bocca della Verita).

Рим на заречных улицах

Вернуться в центральный Рим и посетить площадь Цветов (Piazza Campo dei Fiori), увидеть место сожжения и памятник Джордано Бруно.

20131020_160158

Если вас заинтересовал этот маршрут, то подробную информацию вы можете узнать связавшись со мной, контактная информация ТУТ

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*