Ризотто с креветками и цуккини1_1

На 2 порции:

150 гр риса
8 шт. больших очищенных креветок
2 маленьких цуккини
100 мл сухого белого вина
1 маленькая луковица
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1,5 л воды

Приготовление

Цуккини очистить с помощью овощечистки, зелёную часть сначала порезать вдоль тонкой соломкой, потом поперёк очень мелкими кубиками, отложить в сторону. Оставшуюся белую часть чуккини нарезать крупно и отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 15 минут).
Пока варятся цуккини, в сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем мелко порезанный лук до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку выложить сухой рис и жарить всё вместе на среднем огне пока рис не станет прозрачным (2-3 минуты), после чего, не уменьшая огонь, добавить вино.
После того когда вино полностью выпарится, начинаем добавлять в рис овощной бульон, в котором варились кабачки, каждый раз по маленькому половнику. Бульон добавлять  тогда, когда рис полностью впитает в себя предыдущий (у меня это заняло 30 минут, но я использовала рис integrale (коричневый рис), который готовится дольше, чем обычный). Не забывать переодически помешивать рис.
Отваренные кабачки пюрировать с помощью погружного блендера или миксера.
Когда рис будет готов, добавить к нему пюре и зеленую часть цуккини, перемешать, выключить огонь и оставить на несколько минут.
В это время в сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, быстро обжарить в нем креветки с двух сторон.
Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху положить обжаренные креветки и сразу же подать.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*