Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)

Ризотто «Мимоза», обязан своим названием благодаря одному из основных ингредиентов, используемых в этом рецепте, это желток яйца, сваренный вкрутую.
Это ризотто, его имя и его цвет хорошо подходит для весеннего ужина или обеда, стебли спаржи напоминают нам ветки мимозы, а желток её цветы .

На 3 порции:

200 гр молодой спаржи
1 чашка (250 мл) риса для ризотто
3 шт. яйца
1 небольшая луковица
1 бокал белого вина
50 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
50 гр тертого сыра Пармезан
1,5 литра воды
соль, свеже молотый перец по вкусу

Отварить спаржу в подсоленной воде в течение 5 минут, вынуть, положить в холодную воду для сохрание цвета, овощной бульон сохранить. Несколько стеблей отложить для украшения блюда, остальные пюрировать блендером.
Отварить яйца в крутую.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавить в сковороду сливочное масло, дать расстаять и добавить рис. Все перемешать, влить белое вино и дать вину полностью испариться. После чего влить 200 мл овощного бульона и постоянно помешивая готовить на медленном огне. Когда рис впитает в себя бульон, добавить еще 200 мл овощного бульона и так продолжать пока рис не будет почти готов, на это уйдет примерно 20 минут.

После чего добавить пюре из спаржи, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Ризотто выложить на тарелку, приправить свеже молотым перцем, украсить стеблями спаржи и тертым желтком.

Сам рецепт и пошаговое приготовление можно посмотреть здесь

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*