Солянка сборная мясная

Зимой, когда на улице холодно, когда в холодильнике, после обильного застолья, остались мясные «обрезки», то в самый раз приготовить сборную мясную солянку.  На мой взгляд замечательное блюдо русской кухни, сытное и вкусное. Постараюсь соблюсти рецептуру тех времен, когда солянку готовили в русской печи, но всё-таки она приготовлена мной на современный манер.

На 5-6 порций:

300 гр филе индейки
2 л воды
500 гр мясных продуктов (сырокопченая и варенокопченая колбасы, ветчина)
1 крупная луковица
200 гр соленых огурцов
400 гр томатов
1 не большая морковь
50 гр красного болгарского перца
10-14 оливок без косточек
15-18 шт.каперсов
5-6 ломтиков лимона
3-4 шт. лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
1 стручок жгучего перца
100 гр сметаны
соль по вкусу

Филе индейки отварить до готовности с добавлением жгучего перца, моркови и лаврового листа. Лук очистить и порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле. К луку добавить мелко порезанные болгарский перец, чеснок и очищенные от кожицы томаты, тушить под закрытой крышкой 10 минут и еще 5 минут без крышки до выкипания жидкости томатов.
Филе индейки и морковь вынуть из бульона, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в бульон. Пока варятся огурцы мясные продукты, в том числе и филе индейки, также нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, варить еще 5-8 минут, после чего добавить пассерованные овощи. Всё вместе варить под закрытой крышкой на медленном огне 4-6 минут, после чего выключить и дать постоять 10-15 минут.
Готовую солянку разлить по тарелкам,  в каждую тарелку порционно положить тонкий ломтик лимона, 2-3 шт. оливок, 3-4 шт. каперсов. Подать со сметаной.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*