Паста с помидорами и черным трюфелем (Pasta con pomodori freschi e tartufo nero)

Когда путешествуешь по Италии, то совершенно неожиданно простой рецепт приводит тебя в полный восторг и ты получаешь невероятное гастрономическое удовольствие. Сегодня это рецепт из региона Эмилия-Романья, где я посетила гастрономическую выставку. Но рецепт, естественно , не с выставки, а из одной истерии, которая находится в городе Модена и называется «La Piola«.  

На 4 порции:

 

400 гр пасты любой

300 гр свежих помидоров

100 гр трюфельной пасты (в идеале свежий трюфель) или по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

сода на кончике ножа

тертый пармезан

Помидоры залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масла и положить туда раздавленный ножом зубчик чеснока, немного обжарить и удалить. Добавить кубики помидоров, добавить соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Для того, чтобы погасить кислоту помидоров необходимо добавить соду, при этом соус должен кипеть и при добавлении соды массу необходимо тщательно перемешать (пойдет реакция, будет белая пена в течение 10-15 секунд – это и есть кислота, которая многим приносит дискомфорт в желудке).

С помощью погружного блендера соус пюрировать, вернуть на огонь, выложить трюфельную массу.

В большом количестве воды отварить пасту до состояния «аль денте», слить воду, выложить пасту в соус , перемешать и оставить на 2-3 минуты.

После чего выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать.

Если использовать свежий трюфель, то главное не переборщить с ним, аромат гриба должен быть не сильным, так сказать, едва уловимым. Итальянская кухня по большей части (особенно что касается пасты) очень простая, которая в основном готовилась для простого народа.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*