Pasta e fagioli (Макароны и фасоль)

В Италии есть типичное блюдо как макароны с фасолью. Забегая вперед могу сказать, что этот рецепт может понравится только тому, кто очень любит и макаронные изделия, и фасоль. 🙂 Но может всё-таки найдется едок и из почитателей русской кухни. Есть масса способов приготовления данной пасты , вот один из них…

 

На 2 порции (всего 700 Ккал, время приготовления 30 минут):

200 гр фасоли
100 гр короткой пасты
100 гр копченой грудинки
100 гр моркови
200 гр помидоров
200 мл овощного бульона
30 гр репчатого лука
30 гр сельдерея
20 гр оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Фасоль отварить до готовности. Я использовала свежую фасоль, но также можно использовать и консервированную. Если нет ни той, ни другой, то сухую фасоль необходимо заблаговременно замочить.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
В сотейнике (или глубокой сковороде) на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, дабавить порезанную грудинку и жарить всё вместе до образования золотистого цвета. Дальше добавить тертую на крупной терке морковь, порезанный корешок сельдерея, порезанный кубиками помидоры и мелко порезанный чеснок. Влить половину овощного бульона и готовить на медленном огне 7-10 минут, после чего выложить фасоль и вылить оставшийся бульон, добавить соль, перец по вкусу и готовить всё вместе еще 10 минут под закрытой крышкой для перемешивания вкусов ингредиентов.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слить и выложить пасту к фасолево-овощной смеси. Перемешать, выключить газ и дать настояться 1-2 минуты, после чего сервировать тарелки и сразу же подать. По желанию посыпать тертым пармезаном или пекорино.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*