Каннеллони со спаржей и шафраном

Я бы сказала, что блюдо вегетарианское, если бы исключить молоко,  наверно можно использовать соевое (я просто его не люблю), тогда точно получится  вегетарианское на все 100%.

Каннеллони со спаржей_1

На 2 порции:

400 гр спаржи

4 листа лазаньи

1/4 ч.л. молотого шафрана

100 мл молока

1 ч.л. муки

2 ст.л. тертого пармезана (исключить для вегетарианцев)

2 ст.л. оливкового масла

пучок петрушки

соль по вкусу

Приготовление

Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего вынуть и обдать холодной водой.

В ту же воду, где варилась спаржа, добавить 1 ст.л. оливкового масла и отварить в ней  листы лазаньи до состояния «аль-денте» , с помощью шумовки вынуть их из воды, разложить на полотенце и немного обсушить.

Спаржу разрезать пополам, верхнюю часть оставить, а нижнюю пюрировать с помощью блендера, добавить шафран, разведенную в холодном молоке муку и соль по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить пока масса не загустеет.

Листы лазаньи разрезать на 2 части, таким образом у нас получится 8 квадратов. На каждый квадрат наискосок положить по несколько побегов спаржи и завернуть рулетом, формируя каннеллони.

Каннеллони со спаржей1_1

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом, выложить получившиеся каннеллони, добавить соус из спаржи и посыпать тертым пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.

Каннеллони со спаржей2_2

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*