Омлет с семгой, рукколой и маскарпоне

На одну порцию:

1 яйцо
30-50 гр слабосоленой семги
1 десертная ложка маскарпоне
руккола
немного сливочного масла
соль по вкусу

Взбить вилкой яйцо с солью, разогретую сковороду смазать сливочным маслом, аккуратно распределить взбитое яйцо по всей поверхности сковороды, так, чтобы получился «блинчик». Выложить, обжаренный с одной стороны, омлет на тарелку, положить на него маскарпоне, добавить рукколу и тонко нарезанные ломтики семги. Свернуть омлет рулетом и сразу же подать.

Мои комментарии: поджаренное яйцо, ну никаких не подходит под слово омлет, но очень хорошая альтернатива блинчикам… Не нужно замешивать тесто, не нужно долго стоять у плиты, ничего не ломается, сворачивается очень легко. Замечательно подойдет для завтрака.

Share

3 Comments

on “Омлет с семгой, рукколой и маскарпоне
3 Comments on “Омлет с семгой, рукколой и маскарпоне
  1. Катя ! Что такое маскарпоне ? Как его купить , в смысле , как он выглядит ? Очень омлета такого хоцца !

  2. Как гласит Википедия — Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из непастеризованных сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия.
    К сожалению не могу вставить сюда фотографию, но ты можешь задать поиск в любом поисковике и ты сможешь увидеть как он выглядит.
    Я обычно покупаю вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5&rpt=simage&p=4&img_url=www.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F001%2F004%2F004%2F1026401P.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*