Спаржа с яйцами-пашот (Asparagus with poached eggs)

Некоторые блюда выглядят очень просто, но при этом очень вкусно. Здесь всё просто, всего два основных ингредиента. Спаржу можно отварить, приготовить в микроволновой печи, запечь в духовке или на гриле — это не важно. Тот кто любит спаржу — тот может есть её в любом виде. Можно конечно же сварить яйцо и обыкновенным способом, но белок будет очень жестким, а если приготовить пашот, то его нежные белые хлопья и жидкий желток прекрасно дополнят вкус спаржи. 

На 2 порции:

20 шт. побегов спаржи
4 яйца
30 гр сливочного масла
20 гр тертого пармезана
несколько веточек петрушки
морская соль и черный перец по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда подготовленную спаржу, приправить солью и перцем по вксусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут.
Пока готовится спаржа, приготовить яйца-пашот. В кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, вода должна слабо кипеть.
Яйцо аккуратно разбить в половник (миску, чашку) так, чтобы белок не перемешался с желтком. Осторожно опустить яйцо в воду, варить от двух до трех минут. Повторить всю процедуру с остальными тремя яйцами. Вынуть с помощью шумовки, положить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
Готовую спаржу положить на тарелки, сверху выложить яйца-пашот, посыпать пармезаном и мелко порезанной петрушкой, сразу же подать.

Share

6 Comments

on “Спаржа с яйцами-пашот (Asparagus with poached eggs)
6 Comments on “Спаржа с яйцами-пашот (Asparagus with poached eggs)
  1. Вот это я приготовлю! У меня как раз упаковочка спаржи есть, надеюсь доживет до выходных 🙂

    • Да не такой уж и верх ;), в принципе это не сложно, просто требуется аккуратность и всё :).

  2. Я точно такую же спаржу пробовала в одном очень недешевом ресторане недавно. Вчера приготовила сама (яйца не такие красивые как у.тебя на фотографии, но вкусные получилось). Вся семья была в восторге. Спасибо!!!

    • Светочек, я рада, что ты смогла воспользоваться рецептом! Пусть они не красивые, за то вкусно и семья осталась довольной, а это главное! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*