Овощи открытого огня или Салат из грилованных овощей

Этим рецептом поделилась когда то моя коллега лет 7 или 8 назад и когда наступает сезон «шашлыка» я обязательно его делаю. Вкуснее сочетания я еще не пробовала, но сами понимаете, что кому то нравится что то, а кому то нет, здесь всё зависит от персональных предпочтений. 
Чем еще хорош этот рецепт? Это сейчас продаются уже готовые угли, а если их нет и используются дрова, то это как раз то, что нам нужно, так как готовятся овощи на открытом огне, и чтобы не тратить время в пустую, пока будут готовы угли для основного блюда, мы будем готовить этот салат.

Салат из грилованных овощей1

На 4 порции:

4 крупных баклажана
4 крупных помидора
4 крупных сладких перцев
2-3 зубчика чеснока
пучок кинзы
соль, перец по вкусу

Приготовление

На открытом огне обуглить овощи, чтобы кожица стала черной, но внутри ничего не сгорело, осталось сочным, здесь нужно быть внимательным и часто переворачивать овощи. Для баклажанов время требуется больше, чем, например для перцев и томатов, по этому я рекомендую готовить по очереди
Лучше всего начать с баклажанов, время приготовления примерно 7-10 минут, это зависит от размера овощей. Потом готовим перцы (5-7 минут) и, уже в последнию очередь, помидоры (3-4 минуты).
Дать овощам немного остыть, затем снять обуглившуюся кожицу. Сразу скажу, что работа грязная и лучше всего иметь рядом источник воды.
Очищенные овощи порезать в произвольной форме, добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, соль и перец по вкусу, сотавить минут на 30 для смешания вкусов.

Заметили, что в рецепте нет заправки? Она не нужна вовсе, так как баклажаны дают эффект, что в салате масло присутствует!!! Вот еще и этим мне нравится этот рецепт, что по своей сути он очень диетичен.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*