Запеченные перчики с йогуртовым соусом (Friggitelli ripieni con carne)

Иногда рецепты рождаются из-за лени. Да-да, именно из-за неё, не из-за отсутствия времени или «навороченности» ингредиентов, а именно из-за того, что просто не охота готовить. На всё про всё ушло 50 минут, а главное результат был удовлетворительным. Лучше всего использовать маленький перец, в Италии он называется  Peperoncino verde dolce (Сладкий зеленый пеперончино). Он не такой сладкий как болгарский, но и не жгужий, как обыкновенный  пеперончино, что то среднее. Скорее всего подойдет Пикильо – маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо.

Жареные перцы с йогуртовым соусом1_1

 

На 2 порции:

10-12 шт. перчиков

250 гр мясного фарша

1 яйцо

3 ст.л. панировочных сухарей

125 гр натурального йогурта

1-2 зубчика чеснока

петрушка (укроп)

2 ст.л. растительного (оливкового масла)

соль по вкусу

Приготовление

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Ту, часть, которая осталась около плодоножки срезать и измельчить ножом.

Мясной фарш смешать с яйцом, порезанными «верхушками» и панировочными сухарями, добавить соль по вкусу и смешать до однородности.

Полученной смесью наполнить перцы. Смазать растительным маслом форму для запекания и сами перцы, выложить, посыпать крупной морской солью и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусом, переодически переворачивая их.

Пока перцы запекаются, приготовить соус — смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной петрушкой или укропом, добавить соль по вкусу.

В блюдо налить соус, сверху положить запеченные перцы и украсить веточкой зелени.

Жареные перцы с йогуртовым соусом_1

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*