Закуска из яиц, жареных во фритюре

Нашла этот рецепт еще до Пасхи, зная, что после праздника останутся яйца, которые потом нужно будет утилизировать. Конечно же существуют масса рецептов салатов, куда можно добавить вареные яйца, но хотелось что-нибудь нового и необычного…
Рецепт пренадлежит Дунduk, его идея мне очень понравилась, надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу, так как яйца получаются с хрустящей корочкой, опять таки присутствуют жареный лук, который я очень люблю и естественно соус, простенький, но не плохо подошедший к данному рецепту. Сделала со своими не большими изменениями.

 

На 2 порции:

4 предварительно отваренных в крутую яица
2-3 головки репчатого лука
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
1 маленький перец чили
растительное масло для фритюра

Соевый соус смешать с медом, подогреть в микроволновой печи до полного растворения меда (примерно 15-20 секунд), добавить сок лимона, размешать и дать остыть.
В кастрюле хорошо разогреть масло и обжарить в нем очищенные яица до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в оставшимся масле до хрустящего состояния, предварительно уменьшив огонь и добавив перец чили.
Яйца выложить на тарелку, посыпать луком и полить соусом.

Share

2 Comments

on “Закуска из яиц, жареных во фритюре
2 Comments on “Закуска из яиц, жареных во фритюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*