Блинные булочки

Про этот рецепт мне рассказал муж моей подруги, что мол «нашел в интернете, рецепт легкий и главное вкусно…». Я попробовала их испечь, но видимо выбрала не тот режим духовки и они не получились, сверху сильно поджарились, но остались полусырыми внутри. 🙁
Но как говорится в одном четверостишье «…Мы не привыкли отступать…» и сегодня я попробовала сделать их еще раз, хочу сказать, что это нереально вкусно! Что теплые, что когда остынут, одинаково вкусно. Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее, чем стоять и печь блины. Внутри они полые, что дает возможность начинить их чем-нибудь и использовать как закуску или сладкий десерт.
В общем всем рекомендую! 🙂

На 12 штук (слова автора Нютта):

120 гр муки
2 яйца
230 мл молока
0,5 ч.л. соли
форма для маффинов на 12 штук.

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.

От себя дополню, что формы необходимо предварительно смазать растительным маслом, выпекать в средней части духового шкафа.

Share

3 Comments

on “Блинные булочки
3 Comments on “Блинные булочки
  1. Ирина, нет, не нужно, т.к. это просто не возможно сделать, тесто очень жидкое, оно же блинное ;), т.е. из него можно испечь блины. Хотя, после первых 15-ти минут, это возможно, когда они поднимутся и примут форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*