Рыба запеченная с полентой

 

На 2 порции (количество Ккал 1100, время приготовления 1 час):

500 гр филе рыбы  (треска, хек)
100 гр кукурузной муки
100 мл молока
250 мл воды
40 гр репчатого лука
20 гр сливочного масла
10 гр тертого пармезана
10 мл оливкового масла
соль по вкусу

Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить сливочное масло и соль по вкусу, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Непрерывно помешивать деревяной ложкой, чтобы не было комочков. Готовить как указано на упаковке (я использовала крупу быстрого приготовления, заняло это буквально 3 минуты), смесь должна получиться очень густой и отходить от стенок кастрюли (лучше всего использовать с антипригарным покрытием).
Выключить огонь, готовую поленту выложить ровным слоем на поверхность, смоченную водой и дать полностью остыть, чтобы полента стала достаточно упругой (высота слоя примерно 2 см).
В оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого оттенка и удалить из сковороды. В оставшемся масле обжарить с двух сторон порезанное филе рыбы, добавив соль и перец по вкусу.
С помощью ложки для мороженого вырезать шарики (полусферы) и выложить в форму для запекания перекладывая с кусочками рыбы и лука.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

 

Share

4 Comments

on “Рыба запеченная с полентой
4 Comments on “Рыба запеченная с полентой
    • Если говорить о поленте, то используют кукурузную муку грубого помола. Но если отойти от рецепта, не очень далеко отойти ;), то можно использовать обыкновенную манку.
      Полента — это как наша мамалыга. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*